Нано - человек

Преображенская Лариса
Вы здоровы мной –
Это не по нраву.
Нужен ход иной –
Косаря ждут травы.
Чувств моих накал
Хочет проявиться,
И страстей бокал
Дать любви напиться.

Не больны вы мной,
Это беспокоит.
Холода виной.
Это в веке коем
Видано, чтоб дам
Не влекло «за мужем»?
Нужен что ль Адам?
Ной  с ковчегом нужен?

Равнодушны вы
К подвигам гусара.
Правила новы.
Их переписала.
На любовь табу?
Новенькое что-то.
В соляном столпу
Как супруга Лота.

Заболейте мной –
Мучайтесь, страдайте.
Буду я как Ной,
Лишь надежду дайте
На огонь очей,
На любовь до гроба.
Столько лет ничей
Для того лишь, чтобы

Отыскать любовь
На разрыв аорты.
Вам же эта боль
Как монголов орды.
Подавай вам хмель
Только без похмелья -
«Огорчать не смей».
Только не сумел я

Вам послушным быть,
Оттого и маюсь,
Что не позабыть
Мне нирвану мая.
Помнить я хочу
Зазеркалья взгляды,
Вот себя лечу
Я разлуки ядом.

И без докторов
От одной вакцины
Стану я здоров,
И без медицины.
Ваш надменный взгляд
Лучше всех инъекций.
Мысли мне велят
Слушать темы лекций.

Познаю я суть
Жизни безупречной –
Ангелы несут
Прямо в  междуречье*.
В лабиринте игр
Мне победа снится.
Вот Евфрат и Тигр,
Не Париж и Ницца.

Но рабом гляжу
Я на омовенья,
Слова не скажу –
Чудное мгновенье
Пусть продлится век,
Ныне убежденный:
Нано- человек*
Как новорожденный.

*
Междуречье или Месопотамия — местность между реками Тигр и Евфрат, историческая область в «Плодородном полумесяце» вероятно одна из «колыбелей» евроазиатской цивилизации.
*
«Нанотехнологии качественно отличаются от традиционных дисциплин, поскольку на таких масштабах привычные, макроскопические технологии обращения с материей часто неприменимы, а микроскопические явления, пренебрежительно слабые на привычных масштабах, становятся намного значительнее: свойства и взаимодействия отдельных атомов и молекул или агрегатов молекул (например, силы Ван-дер-Ваальса), квантовые эффекты.
Нанотехнология и в особенности молекулярная технология — новые, очень мало исследованные дисциплины. Основные открытия, предсказываемые в этой области, пока не сделаны. Тем не менее, проводимые исследования уже дают практические результаты. Использование в нанотехнологии передовых научных достижений позволяет относить её к высоким технологиям».
http://ru.wikipedia.org/wiki/