Пора, всё прощается - верь мне...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Пора, всё прощается - верь мне!
Никуда не уходят пережитые страсти
Поджидает за дверью не пустое участье
И заведомо лгут цифры в календаре.

Время, камни и сборы напридумали люди
Мишура поколений в ветках старенькой ели.
Мы шагали, не спали, любили, горели
Не к чести память пепла, по ветру развеяв.

Да, случается, миг не оценен, оспорен
Сорваны купола с маковок колоколен.
Неразрывная ложь между телом и болью
Эх, душа, ты прости, что мы порознь с тобою!

Запорхали по дням перелётные птицы,
Сбившись в поисках чистой напиться водицы
Заметались напрасно – спасенье вне власти
И смеются над нами вчерашние страсти.

А над нами - весна, а под нами  - свобода
Только мы ещё топчемся где-то у входа.
Впереди чудеса несравненного лета
И всё кружит и кружит надменно планета.

Что-ж, пожалуй, пора… Да простится всё! Дверь – вне…
За порогом хмельное, младое веселье.
За порогом заварено крепкое зелье
Что подарит навеки спасение, - мне…