Листья с деревьев опали

Сергей Макиенко
Листья с деревьев опали               
Грустно, стучится дождь.               
Нет, глаза мои не устали               
Тёплой дорогой по саду идёшь.               

Видишь как скромно, почти незаметно               
Женщина в фетровой шляпке сидит.               
Ждёт её сердце, ждёт безответно,               
В дальнюю даль печально глядит.               

Скромно прощаются с родиной птицы            
Слышен томительный в небе их плач.               
Хочется сердцем, душою открыться,               
Так пожелаем всем им удачь.             

Зеркало лужи откроет секреты               
И растворится земная тоска.               
Тонкие струны рукою задеты               
Музыка осени сердцу близка.               

Тихо течёт ручей между сосен             
Звук этот тонкий не спутать ни с чем.               
Милая, добрая, чуткая осень,               
Ты так красива, нравишься всем.               

Лес засыпает под тонкие звуки               
Смешана краска, много огня.               
Я опускаю уставшие руки               
Этот мотив так волнует меня.               
 
4 Ноября (18:51) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район