Утро морозное чисто

Сергей Макиенко
Утро морозное чисто          
Иней, трава в серебре.         
Падают, падают листья         
Грустно немножечко мне.       

Жёлтою стала дорога,               
Выстлала осень ковёр.            
Ждать нам осталось не долго,       
В саду догорает костёр.          

Будто из бронзы монетки    
Листва под ногами лежит.      
Голыми стали ветки               
Прохожий дамой спешит.       

Синее небо чарует               
Мало осталось тепла.            
Осень над садом колдует      
Серыми стали дома.               

Вспыхнет, как яркое пламя   
Красный шиповника куст.      
Знаю, конечно же знаю,         
Откуда приходит к нам грусть.       

К вечеру брызнет дождик            
Каплями по стеклу.         
Кисти возьмёт художник          
И нарисует сосну.               
 
3 Ноября (12:00) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район