Уголок России

Тамара Осипова
Скитаясь по вешним просторам,
Страны необъятной своей
Я думала, что ненароком
Найду уголок породней.

И так получилось уж скоро
Навеки сроднилась я с ним
С берёзовым этим, родимым,
Лазоревым и ключевым.

Прозванье простое, и имя
Как трель соловья у ручья,
Как гроздья рябины тугие,
Как самое светлое в мире,
Как он, как они и как я.

Тогда, непонятным казалось:
Ну почему, Исаклы?
Но вскоре так с сердцем связалось,
Как он, как они и как ты.

Мы здесь повстречались с тобою,
Здесь вместе по краешку шли
Стези, что зовётся судьбою
И вместе с тобой забрели
На тот перекрёсток суровый,
Что вместе пройти мы смогли.

Повстречались с тобой мы у светлой реки
Где излучина Сока и люди крепки
Где со стадом встают и спешат на покос,
Где любовь нашу каждый по жизни пронёс.

Всё было нам вместе не грустно
Мы верили, что обязательно в срок
Всё сбудется, станется дружно:
И счастье, и дом и порог.
За этим порогом мечтали
Друзей принимать и родню
Чтоб только светло и прекрасно
Чтоб словно бы песню свою.

Сегодня не вечер, сегодня – покой
И каждый из нас, оглянувшись неспешно
«Спасибо» другому подарит порой,
А часто и молча, лишь взглядом утешит. 

26.08.12