снег на губах..

Виктор Иванович Антонов
У зимы я попросил
чуть добавить красок.
Снег чтоб с неба не трусил.
лица чтоб без масок.
Чтоб не пел мне в проводах
ветер волчью песню.
Чтоб летать не только в снах,
Находить не "вместо"...
Чтобы совесть не за страх,
Чтобы не забыли...
Я просил, а на губах
снег ложился синим.