Случай в степи

Мыкола Питерский
                Навеяло Галиной Вегель 2:
                http://www.stihi.ru/2010/02/22/3768

                "Слыхала, русалки степные
                Живут в волнах ковыля..." ©
                ___________________



Однажды в степях Украины
Я шёл на подлодке в круиз.
Гляжу – на пути две дивчины –
Девчоночий верх, рыбий низ!

Сидят, и мне машут хвостами,
Призывно блестя чешуёй,
Но я озабочен стихами –
Не в кайф заниматься фигнёй…

Подумав, отставил я книжку, –
А всё-ли в порядке в мозгах?...
Наверное, выпил я лишку –
Какие ж русалки в степях!?