О тоске с улыбкой...

Анатолий Калашников
Ходит, бродит по Земле в одиночестве,
Обволакивая грустью сердца.
Существует без любви и без почести,
На Душе гася сиянье Творца.

Ах, тоска моя – пособница дьявола,
Мысли мрачные наводят на смерть.
К шее тянутся ручищи костлявые,
Тут недолго на погост загреметь.

От тоски глаза печалью наполнены,
А на сердце словно кошки скребут.
Разум, воля человека надломлены,
Мысли мрачные всю сущность гнетут.

Пребывая от тоски в размышлениях,
Я всё больше вижу выход один -
Жизнь любить во всех её проявлениях,
Не боясь преград и новых вершин…