Убежать бы в тишь лесную

Лери Виваче
Убежать бы в тишь лесную,
Скрыться в зелени полей,
В бездну ярко-голубую
Упорхнуть от тусклых дней.

На душистом покрывале
Из барвистых трав лежать
И в звенящем бэк-вокале
Птичек певчих засыпать.

Задышать бы грудью полной,
От восторга опьянев,
С ветром легким, теплым, вольным
Затянуть бы переспев.

Грусти тяжкие, тревоги
Закопать в песке речном,
В роще, вдоль лесной дороги
Из ветвей построить дом.

А потом, с разбегу в реку!
Смыть усталости печать…
Хорошо, что человеку
Можно просто помечтать!