Мы спрятались в любовь

Лери Виваче
Мы спрятались в любовь-
Нас нет, нас не найти?
И пусть нелепо и смешно
Пересеклись пути.
Укрыты мы ванилью сладких грез
Из лепестков увядших желтых роз,
Как стрелы света в дебрях темноты,
Пронзаем фальшь реальной пустоты.

Мы растворились в звуках лир,
Обрывках нот, минорных тем…
И этот фантастичный мир
Так нужен нам, зачем?
Под лики бубнов и фанфар
Как сохранить небесный дар?
Накалом струн романс согрет,
Из реверансов - менуэт.

Мы потерялись в играх фраз,
Чужих стихов, волшебных слов…
Не скроешь блеск счастливых глаз
Над пеленой оков.
В устах дуэт хвалебных од,
А может это эпизод
Романа из блаженных снов
С названьем: «Спрятались в любовь».