Не бывает зимы неминучей

Галина Уланская
За окошком пурга разгулялась.
Хрипло воет, в окошко стучит.
Где-то счастье мое затерялось
И во тьме от бессилья кричит,
Стонет, мечется по бездорожью.
Помнит: ждет его сердце одно
И колотится зябкою дрожью,
И в морозное смотрит окно...

Свет зажгу яркий, двери открою
И сойду с ледяного крыльца.
А пурга то хохочет, то воет,
Словно стуже не будет конца.
Занесу дров, огонь разведу я.
Затрещат, запылают дрова.
жар в душе мне метель не задует,
Если в сердце надежда жива.

Пережду снеговеи, морозы;
Мне терпения не занимать.
Им не выжать из глаз моих слезы -
Я умею и верить, и ждать.
Кот у ног, словно старец, скрипуче,
Монотонную песню поет...
Не бывает весны неминучей,
И весна непременно  придет.