Мудрец

Олег Алексеев 22-11
Песня бард-рок

Сказал один седой мудрец, найдя к душе пароль,
Построй ты музыкой дворец с мажорным звуком соль.
И чтоб минор звучал там миг, тая в себе секрет,
И чтоб души влюблённой крик блюзом нашел ответ.

И я как мог, творил дворец, забыв усталость и боль.
Порой бывал я как глупец, входя в чужую роль.
Горел, придумывал, мечтал, что выстрою страну.
Но лишь товарищей терял, любви своей весну.

И не воздвиг я этот храм спокойствия и благ,
И не построится он сам, там не взметнётся флаг.
И может можно одному создать дворец, свой мир,
Но лучше мне, тебе, ему творить в наш ориентир.