В... зимний стиль...

Людмила Агузарова -Левакова
Снег  подушкой - на  деревьях,  лёг  периной - на  дворы,
Он  пушист,  как  пух  птиц,  перья,  манит  съехать  вниз...  с  горы!
Выпал  в  ночь,  чистейший,  белый,  словно  сахар  с  ложки... в  чай
И  лизнуть...  с  ладошки  смело,  хочешь? - Холод  получай!

Снег  засыпал  все  дорожки,  полем  "рой"... - стелил  ковры,
Протоптать  свой  след  в  пороше... - миг  блаженства  детворы!
Он  закутал  в  одеяла  все  машины,  строем...  в  ряд,
В  простыню..., что  отъезжала,  те,  что  в  "пробке" - в  свой  наряд!

Фонари  одел...  он  в  шапки,  дом  попоною...  укрыл,
Сапоги  обул...  на  лапки - зверю...,  он  тропой  ходил.
Вышли  люди  в  тёплых  шубах,  обув  валенки,  унты,
Куртки,  боты  кожи  грубой - для  тепла,  не...  красоты!

Снег,  порхая...,  ухитрялся  подобрать  ткань,  мех,  текстиль,
Ночь  трудился,  день  старался...  всех  одеть  нас...  в  "зимний  стиль"!
Не  спеша,  он  плавно  падал - нескончаемой  стеной,
В  феврале...  ему  все  рады,  пусть  идёт!!! - Пора  б,  домой...

Москва  Февраль  2013  г