Контрабандист

Лабытнанги
Я испишу хоть тысячу страниц –
все бесполезно! Разум мой немеет!
Не перейти размеченных границ
мне со своею контрабандой, к сожаленью.

Граница – на замке и нет ключа.
Все часовые – строги, неподкупны,
и если сунусь – стрельнут сгоряча,
не разбираясь в затруднениях преступных.

Зачем же лезешь в петлю, дурачок?
Здесь пограничник совершенно ни при чем!
Купи билет и выбрось контрабанду!

Да я и сам не понимаю – отчего?
Влип! И попался! Как рыбешка на крючок!
Ох, зря я записался в эту банду!