Нет в одиночестве порока

Марина Суханова -Тигра
«Ночь… Улица… Фонарь.. Аптека…»
"Как все наивно было встарь..
В начале нового же века разбили граждане фонарь.
Ночь красотою не прельщает сердца поэтов, души муз.
Ночные клубы посещает тот, кто «жизни ценит вкус»…
Аптеку не закроют рано, она работает всю ночь.
Облюбовали наркоманы и отовариться не прочь…
Фонарь разбитый вторит ветру, скрипит средь сумрачных картин,
Один остался он на свете, один – один, совсем один."
Принцесса Латгалии.

В продолжение диалога:

Он не один! Вокруг: скамейка,
Деревьев стройные посты,
Но, фонарю, без света с тенью,
Все эти братья не нужны…

Фонарь убитый, просто умер,
Среди безжалостных теней,
И только память, словно бумер,
Всех возвращает в свет ночей.

Нет в одиночестве порока,
Всяк, в этом мире одинок,
И лишь, иллюзию до срока
Лелеет наш незрелый мозг,

Питает странные надежды
На обретенье дивных снов,
Лишь, распознав в себе невежду,
Уже не жаждет льстивых слов.

И мир не тухнет в свете истин,
Он проявляется сильней!
Любовь и Дружба станут чище,
Без эгоизма и страстей!