ее ли я искал?

Артем Крыжко
О ней ли я всю жизнь свою мечтал?
Ее ли видел в снах? Ее ли ждал?
И ей ли посвящал свои стихи,
когда о неземной любви писал?

Не знаю.. К ней ли шел через года?
Чрез километры, страны, города.
И станет ли она моей судьбой?
Готов ли прошептать ей: "Навсегда"?

Смогу ли я открыться перед ней,
как пред собой? И будет ли моей
и в радости, и в горе, и в бреду,
сквозь сотни жизней, тысячи смертей?

А может снова- дикая тоска,
раздавит сердце будто бы в тисках?
И может это все фантом, мираж,
как однодневный замок из песка?

Ведь ошибиться- это боль и мрак.
И вновь лопата в этих вот руках.
И новая могила для любви.
В душе, что и сама как серый прах.

Рвет душу страх, что я ошибся вновь.
Но вижу- ее вздрагивает бровь...
И верю ей. Пусть даже она врет.
Я даже ОШИБИТЬСЯ с НЕЙ готов.
               
                2010г