Осеннее

Оксана Андреева 2
На мягких лапах поступью неслышной
Прокралась осень в тихие дворы,
По крышам пробежала кошкой рыжей,
По тополям, уставшим от жары,

Скользнула вдоль уснувших переулков,
Хвостом задела пыльные кусты
И в подворотнях, сумрачных и гулких,
Качнула запоздавшие цветы.

И вот уж зарумянились осины –
Стыдливо щёчки алые горят,
И строй берёзок, девственно-невинных
Вновь надевает праздничный наряд,

И георгинов бархатная роскошь
Пылает в палисадниках огнём,
И мы с тобой, оставив лето в прошлом,
Вновь по аллее золотой идём…

                2012г.