Заметки ребенка

Амелия Павлова
И слышен лишь детский плач, сквозь время ход. Лишь заяц времечко найдет, чтоб успокоить мое дитя. Ах, нет, показалось. И хвостиком махнув удрал ушастый.
Дурацкая детская боль. Этот детский страх никому ненужности. Однажды в жизни наступает период, когда понимаешь кто твои друзья на самом деле. Вот и у меня наступил. Я поняла, что те кто меня окружали это просто массовка. Не даром я люблю театр. Отыграл свою роль, представление закончилось, можно снять маску. Вот ты влюбленный, белокурый Лелио, а стоит умыться и ты неотесанный пьяный мужлан. Вот ты, да да, ты. Мой любимый друг, ты знаешь мне плохо…где ты? Куда же ты? Ха ха. Понятно, спасибо за все. А ты куда пошел? Дела? Ну понятно, удачи. Да нет, не беспокойся, все хорошо. Видишь я улыбаюсь, значит все нормально. Давай, пока. Я маленький цыпленок, скорлупа уже треснула, мне нужно новая защита от мира, дружба. Но это слишком громкое и коварное слово. Что ж, видимо не для меня это понятие. Друзья куда вы все? О, вы двое, я вас люблю. Только два настоящих друга. Но один в далеком плаванье рассекает морской простор на своем пиратском судне, а другой открывает новые законы, которые вскоре сможет оценить весь мир. Мои пират и ученый. И я, нежный, белокурый, Лелио, если я имею правда себя так называть. Разрешаешь?
Боюсь остаться одна. Дети всегда этого бояться. Мам?
И слышен лишь детский плач, сквозь время ход. Лишь заяц времечко найдет, чтоб успокоить мое дитя. Ах, нет, показалось. И хвостиком махнув удрал ушастый...