Песенка о культуре

Олег Алексеев 22-11
Он на дереве сидел, ел банан и вдаль глядел,
Любовался солнечной поляной.
Не толстел и не худел, языками не владел,
Был вполне приличной обезьяной.

Вниз летела кожура, ту он понял, что пора
Преображаться в человека.
Сразу с дерева сошел, эволюцию прошел
И дошел до нынешнего века.

Сразу двое подошли, «третьим будешь? Ну, пошли»
Будешь нам и братом, и кирюхой.
Тут же за угол зашли, ящик сломанный нашли,
Стали наслаждаться «бормотухой».

Пил он сколько было сил, сколько каждый подносил
И, овладев изысканной культурой,
Он как Дарвин примудрил и конечно закусил,
Собственной своей мануфактурой.

Эти двое кореши дали в морду и ушли,
Он направил вверх свои копыта.
Говорят тюрьма грачи, тут морали не ищи,
Истина в вине была добыта.

С прибауткой «гоп ца-ца», про небесного отца,
В колыбель космического века,
Долго падал и вставал, и с трудом овладевал
Истинной культурой человека.