Бактерии

Таля Венская
Нам Марьиванна рассказала про бактерии, -
Смеялись Настя и Максим, а я поверила.
Пошли гулять, я до песка боюсь дотронуться.
Хоть и не видно их, они везде хоронятся.
Я повернусь, а на меня они таращатся,
На рукавах висят и башмаками тащатся.
Они и круглые, и палочкой, и вИтые.
Их миллионы, вот уродцы плодовитые.
Я отказалась спать и есть, теперь наказана.
За мною папочка пришёл. Ему рассказано
Про мои страхи: про болезни неминучие,
Про фиолетовых, как звёздочки колючие, -
Опасных сущностей, которые кусаются.
Когда не ждёт никто, на всех они бросаются.
А папа смотрит на меня, не улыбается.
Сказал, что разные бактерии встречаются.
Одни почистят море нам от нефти жирной.
А без других мне не видать лазаньи сырной.
И у меня внутри они живут, жуют
Всё, что я съем и столько пользы мне несут.
А против вредных есть одно простое средство.
Его я знаю так давно, ну прямо с детства.
Берёшь кусочек, ароматненький такой,
И руки мылишь, а смываешь всё водой.
 
              8.02.2013г.