Выше счастья и выше любви

Станислав Субботин
   

Твои взгляды ловлю с упоеньем…
Что такое в тебе,  назови –
Выше ревности, выше прощенья,
Выше счастья и выше любви…

Это что-то родное,  земное
И небесное что-то в тебе…
Это – выше молитвы покоя,
Это – выше молитвы в судьбе…

Это выше печали разлуки,
Выше радости встречи потом…
Страстно в руки беру твои руки,
Обжигаю тебя своим ртом…

И смотрю, как ты жертвенно млеешь,
Как ты трепетно ласк моих ждёшь…
Чтобы всё   мне отдать, что имеешь,
И меня захватить, словно дождь…

На губах твоих слов моих эхо,
А в глазищах – мерцание звёзд…
Это выше и плача, и смеха,
Это выше улыбки и слёз…

… Вспоминаю я степь и пшеницы
Необъятный златой океан,
И волна за волной золотится,
И летит этих волн ураган…

Это золото  хлеба живого
Красоту первозданную льёт…
И в земной неуют  непокоя,
И в небесный бездонный полёт

Необъятно прекрасное чудо
Окружает и манит, как  сон…
И, родная, наверно,  оттуда
Твоих высших пределов закон…

... Вот смотрю на тебя с упованьем, -
Всё в тебе обо мне говорит -
Выше радости, выше страданья,
Выше гимнов и выше молитв...