Женщины

Оксана Андреева 2
Года идут и делают нас старше,
Бросая искрой в косы седину,
Но только не стареют души наши –
Мы расцветаем каждую весну.

И в марте, хоть на улице морозно,
Но солнышко всё ярче с каждым днём,
В душе мы – словно веточки мимозы:
Ещё чуть-чуть – мы снова расцветём.

Откроем лица и распустим косы
И, протянув ладони в вышину,
Забудем надоевшие морозы,
Тепло любви из неба зачерпнув.

И, полной грудью дух весны вдыхая,
Вернуться в юность снова поспешим:
Капели звонкой струнки собираем
В певучий инструмент своей души,

Чтоб вновь сыграть бездумно и беспечно
На нежной лире сердца своего.
Желание любить – оно извечно,
И в женщине не истребить его…

                2012

            Рисунок Кати Андреевой