Синица

Горбачёв Алексей Владимирович
Ветер раньше гладил волос,
А теперь срывает шапки
И земля точно как голос
Не стабильная и шаткая

Бледный сигаретный дым
В красной люстре над диваном
Он летит как ты один
И другим уже не станет

Я душу тебя духами
Запах тот же новый день
Я душу тебя руками
И скользнула тень

В закоулки, подворотни
Ни окликнуть, ни догнать
На моих ладонях потных
Писано лишь ждать.

Ты пока ещё не плачешь,
Ты пока ещё не воешь
Потому что ты не знаешь,
Что её ты не воротишь

Распрощался, сам прости
В пыльной комнате в дорогу
Я присяду у двери
До свиданья, с богом

И ни кто, уже ни кто
Нас не сможет успокоить
Завертелось колесо
И нет смысла даже спорить

Мы всё выше в небеса,
Будто в дальнюю дорогу
По строительным лесам,
Мы не там искали бога

Толи явь, а толи снится
Что-то в сердце дребезжит
А в руках моих синица
Мёртвая лежит

Журавли уходят клином
Слышен только крик
Оставляя в сердце рану,
А в душе тупик.
                2011.