Зима в отгуле

Геннадий Тархов
Обычный день, зима в отгуле,
Нам обеспечив снежный плен,
И подарив  стада  сосулек
И небо серое над всем.

Под  одеялом  спит без звука
Укутанный снегами уголок,
О как обманчива разлука!
С опасностями жизненных дорог.

Где подскользнуться запросто в подвале
Упав на лестнице в хламьё,
И чувствовать как кости затрещали,
Схватив сознание моё

На мысли-вот и всё, дружище-
Вселенная качнулась на руках
И полетев со мною в слой пылищи
На миг вспорхнула   в облака,

Но плотная преграда крылья
Метнула с грохотом в меня,
Чтоб понял я источник пыли
В полёте кратком бытия.

8 февраля 2013