Мне глаза застилает россыпью

Яна Талалаева
Мне глаза застилает россыпью
Сизоватой немой поволоки,
Бесполезной трусливой поступью
Испещрило стальную дорогу.
Беспредельность глубин не измерить:
Неисправен любой эхолот.
Всё вокруг - только фикция времени,
Надуманный водоворот.