Шубутной февраль

Анатолий Иванович Загрядский
Словно снег на голову
Шубутной февраль
Надевает белую,
Тонкую вуаль.

И заводит поутру
Сказку - канитель,
Распевает оперу
Ранняя капель.

И скребут лопатами
Дворники с утра.
И спешит с портфелями
В школу детвора.

И машины шинами
Зашуршали вдаль.
Ночи еще длинные,
На дворе февраль.