Народ России, Бог, благослови

Елена Данилова 4
Народ России, Бог, благослови,
Твоё пусть Имя через них святится,
Им помощь благодатную пошли,
Пусть праведность Христа осветит лица.
Здесь истинную мудрость насади,
Пусть в душах Божий свет всегда струится.
И передать потомкам научи
Желанье в воле Божьей находиться.
Вездеприсутствие Своё в их жизнь яви.
Закона Бог и правды Ты ревнитель,
От ложного пути их огради,
Умы преобразуй их, Вседержитель.
Свои пути, Господь, им в жизни дай,
Чтоб жили на Тебя лишь уповая.
Познанием благодетельным питай,
Благоговением их души наполняя.
Полезно будет пусть ученье их,
Пусть добродетелью и святостью искрятся,
Господь, благослови детей Своих,
Пусть милостью Твоею осенятся.
Чтоб выходы из всех проблем нашли,
Во все дела Иисуса призывая,
К ним Ангелов Своих, Господь, пошли,
Да ходят с ними, дни их освещая.
Тобою да возвысится народ,
Тобою да поднимется держава,
Бог милосердия и всяческих щедрот,
Бог Всеблагой, хвала Тебе и слава!