Просить любви, как подаянья?

Галина Лукьянова
Хочу любить и быть любимой! -
Ты говоришь ему слова.
Любовь тебе необходима,
Ведь без нее вся жизнь мертва.

Как нищий просит подаянья,
Ты просишь у него любви.
А боль, и горечь, и страданье -
Друзья и спутники твои.

Пойми, ведь он такой же нищий,
Стоит с протянутой рукой.
Душа его желает пищи
И он бежит искать к другой.

Но там всё снова повторится.
И в результате лишь печаль
За вами вечно волочится.
И вам себя до боли жаль.