Прикончит нас

Даша Третьякова
Стало моей компанией одиночество.
Молча присядет, молча начнет молчать.
Я бы могла сказать, чем всё это кончится,
Только, увы, не знаю, с чего начать.

Кажется, жизнь давно превратилась в жалобы:
Все в ней не то, не с теми и не о том.
Ночью хожу по комнате, как по палубе,
И ожидаю самый ужасный шторм.

Снова усну под утро за стопкой книжною,
Думая, что слова отгоняют зло.
Позже пойму, что всё это было лишнее,
Ведь ничего опять не произошло.

В терпком вине сокрыта простая истина:
Выдернул пробку - хочется говорить.
Трубы дымятся вверх, снег лежит безжизненно,
Страшный мороз не выпустил покурить.

Снова пишу и быстро и неразборчиво.
Думаю и не знаю, который час.
С этой зимой никогда не будет покончено,
Разве что эта зима вдруг прикончит нас.