вот вам и сюрреалисты...

Станислав Бельский
*

вот вам и сюрреалисты
один застенчив
другой надоедлив
третий заикается и подпрыгивает

*

давай образуем с тобой
ячейку
ну хотя бы не общества
а глубокого сна

*

сумасшедшая зенитная бригада
расстреляла защитников
мёда
и всё равно
так душно

*

а там где дно руки
касается травы
и небеса белы
и сопляки легки

[грустный факт]

со временем стихи превращаются
в морковные жопы

*

хотя бы на пять
минут серебра
медная ночка

*

ничто не предвещало электрика

*

ты так обольстительно
переходишь с единственного числа
на множественное

*

размокнув
рыжее уравнение
пытается продать себя белому