После метели...

Полякова Наталья 50
 
Низкая арка опущенных веток
Тяжестью снега прижата к земле,
Солнце, как путник усталый, сомлев,
Смотрит сквозь иней процеженным светом...
Стайка синичек, вспорхнув, окатила
Грудой сверкающего серебра -
Рухнула снежная с веток гора,
Плечи осыпав мои и затылок.

Струйка, стекая, щекочет меня,
Разгорячённое тело тревожа,
Стала я вдруг на Снегурку похожа,
В сказку попавшую средь бела дня.
Всюду улыбкой цветущие лица,
Вспыхнул румянец на бледных щеках...
Радости сколько(?) - никто не считал
В этой красе белоснежной таится.

Ловко вихор непокорный приглажу,
Что из-под шапочки вылез слегка -
В белых снежинках рукав и рука,
Всюду запуталась снежная пряжа...
Пусть же сильнее бушуют метели,
Землю засыпав в хрустальные сны...
Так не хватает душе белизны...
Так не хватает причин для веселья...