Но бредил сад весной

Анна Климова4
Был отстранённый и пустой
Сегодня сад лесной;
Стоял какой-то тусклый, грустный
И навевал тоску на чувства,
Казался сам не свой.

Зелёной дымкою в осинник
Привлёк сеть заячьих следов.
Направил алый сок в крушинник,
Снег углубил вокруг стволов.

Тетеревам добавил смелость-
Те попадали в лапы лис.
Синицам радостней запелось:
Их голос стал хрустально-чист!

Но лес расстроен был сегодня.
Точила душу весть одна.
Узнал: по тропкам потаённым
Спешит волшебница Весна.

Но чем же, чем её он встретит?
Кругом лежат одни снега.
С улыбкою ответил ветер:
"Ты вспомни прошлые года...

Ах, лес! Придёт Весна-красна.
Случится всё и оживут:
Ручьи, трава, цветы, листва.
В твой серый дом войдёт уют.

Ты чувствуешь - идёт она!"