Река времени

Виктор Варибок
Наши чувства скорбные уносит
времени остывшая река.
И душа уже покоя просит,
в беспокойстве чувственном пока.

Но любви остывшие зарницы
всё короче, и всё чаще тьма
нагоняет вечность под ресницы.
Прогоняет радость от ума.

Мы трезвеем с каждым годом,что ли?
И уже понятно:до креста
перейти осталось поле боли,
поле боя белого листа.

1990 г.