Душа поэта...

Леночка Новикова
В стихах живет душа поэта,

Теснится между кратких строк,

В тетради спит при тусклом свете,

И ищет в ней свой уголок…

И перелистует страницы,

Хранит молчанье и покой…

В стихах гораздо легче скрыться,

Чем у кого-то за спиной.

Пройдут года, никто не скажет,

Никто ее не прочитает…

Ту душу, что жила однажды,

В любви покое и молчанье.

И что для всех была открыта,

Теперь забытые страницы…

Лишь паутиною укрыты,

Лежит тетрадка и пылится.

А в ней душа… душа поэта,

Болит от горечи…тоски

И только лишь холодный ветер

Ее развеет на куски.