И на севере мы выживаем

Нина Шендрик
   
И на севере мы выживаем,
У кого есть щетина – теплей,
Шубы, валенки - всё одеваем,
И ушанку до самых бровей.

Лютый холод своих не жалеет,
Проберет, чтоб скорее бежал,
Но не шуба, а кровушка греет,
Тает в проруби лед от моржа.

Коль угля не хватает иль газа,
Развеселый устрою кураж,
Заряжаю я каждую фразу,
Наивысший шарахнет вольтаж

В свой черед и весна воротится,
Золотая настанет пора,
Вновь перо мне уронит жар-птица,
Не затупится жало пера.

Отклик от Татьяны Вики

Разудалая моя!!!
Тает, тает полынья!!!
Тут такой пожар души,
что, весна, и не спеши!!!