Елабуга

Екатерина Пионт
                Но если по дороге - куст
                Встаёт, особенно, рябина...
                Марина Цветаева


Елабуга, Елабуга...
Не имя ли твоё
Так оказалось пагубно
Для скорбных губ её...

Скупые окна дома ли,
Припрятавшие свет,
С издёвкою напомнили
О мгле грядущих лет...

Иль в августе, как на беду,
Не встретился ей куст -
Рябины?..
            или на виду
Стоял -
        растерзан... пуст...