Маяк

Скиталец Наблюдалец
Пусть буря в сердце моём не утихнет,
Пусть ветры свистят, и бушуют моря.
Пусть скалы говорят, эхо тихо окликнет,
Приветливо пусть улыбнётся заря.

Пусть молния блещет, и плачет земля,
И чайки кричат, всё, кружась над водой,
Пусть бьется о скалы борт корабля,
Не страшно мне больше, ты рядом со мной.

Если затеряешься во тьме непроглядной,
Скорей меня позови, подай же мне знак.
Я буду светилом, звездою полярной,
Путь твой я освещу, как на море маяк.