Жаль, не всегда так в жизни нам везёт

Олег Битцин
Бывает так: болеешь долго, тяжко, –
уж, не она, а ты ей надоел;
она и так, и эдак,.. весь в мурашках…
уж, кто-то гроб приличный приглядел,
а он, подлец, урод, свечной огарок,
хрипит, скрипит… в чём держится душа?
задаром, ведь… Ох, как неблагодарен
всё ж человек! ну, ладно б хороша
была хоть жизнь его, а то извечно
от бублика – не дырка, а дыра…
«Быть иль не быть» - тебе-то что, сердечный,
до этих «тёрок» датского двора?
Четыре сотни лет болеет Гамлет!
Я – твой вопрос и мой ответ «Не быть!»,
кончай глотать свои таблетки, капли,
пора и честь знать, хватит здесь коптить!
Болезнь устала и наутро сдохла…
Ещё один счастливый эпизод
В цепи извечно нудных ахов, охов…

Жаль, не всегда так в жизни нам везёт.