Чужой мавзолей

Путяев Александр Сергеевич
                Другу, художнику-бульдозеристу*
                Владимиру Пятницкому –
                одному из участников частных экспозиций на Грузинской.

Милый мой! Милый мой! Сумерки снежные,
Будто виниловый призрак кружат.
Левый занос. И на площадь Манежную**
Тащит потрепанный «мерс» не спеша.

Холодно. Буднично. Двери – пристёгнуты.
Спи сумасбродный чужой мавзолей!..
Будто бы в небе с разбитыми стёклами
Жизнь остановлена кистью твоей

В частной квартире с бунтарскою плесенью
И с указателем страждущих – вниз,
Где обрывалась подвальная лестница
Синею стайкой распуганных птиц.

Всё ещё сбудется! Милый мой! Милый мой!
Шлю тебе весточку на бересте:
«Всё, что про нас, – это писано вилами…
Мы ж – из винила*** как Бог на кресте»! 


* - Бульдозерные выставки. - Так именовались стихийные выставки художников-неформалов,
 картины которых  по распоряжению властей уничтожались бульдозерами.
** - Выставочный зал на Манежной площади в Москве.
*** - Материал для носителей звуковой информации, также как и рентгеновские снимки с  самиздатовскими записями.