Плачет февраль...

Тихий Ветер
Плачет февраль заунывною песней
В трубах печных, призывает весну.
Холодно сердцу его, не согреться
В строго наряженном зимнем лесу.

Ели смолистые замерли важно,
Тропы засыпаны, изредка зверь
Путь проторит для себя, отощавши,
Из лесу к дому, где скрипнула дверь.

Пёс, вылезая из будки, залает,
Выйдет хозяин, взглянуть, на крыльцо.
Хищник уходит, его след петляет,
Вслед ему мчится худое словцо.

Пышной периной осели метели,
Солнечный луч не тревожит их сон,
Песни свои ещё ветры не спели,
Вьюги доносится издали стон.