Ровно через год

Галина Коротких 2
Ровно через год уже олимпиада!
Нужно всё успеть за последний год.
Значит, поднажмём, если это надо,
Россия никогда, нигде не подведёт.

Проделана, конечно, огромная работа!
Высоко в горах, где только зверь рычал,
Ровно через год откроются ворота –
Заходи, борись, всходи на пьедестал!

Но смотреть придётся нам перед экраном,
Там такие цены! Умереть -  не встать.
Или ссуду брать, что будет очень странно,
Или свою хату придётся продавать.

Но это всё потом,  сейчас идёт подгонка
Объектов и строителей, спортсменов и  идей.
А в конце всегда рвётся там, где тонко
И где такая масса крутится людей.

Конечно, ждём рекорды, успехи и медали
И нам бы в тройку лидеров желательно попасть.
То, что мы в Ванкувере когда-то не добрали,
Нужно в Сочи с блеском, решительно забрать!