Стоял вопрос - К нему или домой?

Непокорная Дочь
Летела птица между берегами
И не могла решить один вопрос:
«Свернуть в своё гнездо к любимой маме
Или создать семью, что б птенчик рос?»

Летела долго, силы  иссякали.
Стоял вопрос: «К нему или домой?»
Садилось солнце, песни утихали,
Брели стада, видать, на водопой.

Взошла луна, а птица всё летела.
Вдруг всплеск воды раздался в тишине.
Ко дну плыло измученное тело.
Куда отдать его, решать уже волне.
(с) Непокорная дочь
http://stihi.ru/avtor/nepokornaja