Наши сновиденья

Владимир Макаров 3
В ночной тишине, тишине городской
Улетаю я в сказку, в волшебный покой,
Там нет бед и забот, и несчастия нет,
Там струится небесный чарующий свет,
Там всегда хорошо, там созвездий узор,
А вокруг только синий зовущий простор…
Но проходят часы дремоты или сна
И почувствуешь ты: надо снова вставать
И идти по земле, и по жизни идти,
И как часто бывает – не зная пути
Через грозы, снега и бездушье людей,
Что бывают порою свирепей зверей.
Наша жизнь – что она? - лишь паденье звезды,
Но приходят в ночи нам прекрасные сны.