Память - прошлое

Алексей Запольнов
Мы покинули прошлое,
И ушли в никуда.
Пусть ничтожное,
Оно должно быть всегда.

Свора умных,
Расскажи кто они?!
Много безумных,
Ничего позади.

Сколько желчи.
Где найти здесь добра?
Споры по мелочи,
Здравствуй старая карга!

А через 20 - 40 лет,
Что ты скажешь о Себе?
Сохранил ли ты обет?
Или продался судьбе?

Что тебе еще сказать?
Будь таким какой ты есть,
Перед Богом всем стоять,
А пред чертом не присесть.

Можешь в крайности впадать,
Можешь жизнью рисковать,
Все равно всем умирать,
Всем нам память оставлять...

-------------

Знаешь, мы все люди,
И творим мы жизнь свою,
Мы все сами себе судьи,
Нам менять свою судьбу.