Сказала мне старушка мать

Татьяна Воронцова
                "... Но жалоб не надо; что радости в плаче?
                Мы знаем, мы знаем: всё будет иначе. "

                Зинаида Гиппиус


Сказала  мне  старушка  мать,
Что  я - хранительница  Рода...
Должна я жить, чтоб поднимать
Дух всей семьи под неба своды.

Нет... не скулю и  не  ропщу...
Быть может, вынесла так много,
Что  сил  у  пращуров  ищу,
А свет мне Небом дан и Богом.

Я  каждый  миг  о  тех  молю,
Кто близок мне душой и кровью...
Есть чувство выше, чем "люблю"...
Есть страсть сильней любви и боли.

Лишь только б мать жива была...
Здоровы  дети,  внуки  рады...
Я  всем  найду  по два крыла
В руинах прошлого,  что  святы.

08.02.2013г.

Автор картины совр.польская художница Joanna Sierko-Filipowska