Тоска...

Надежда Брижатая
Не видала степей золотых,
И мне чужды широкие земли,
Потому что я в современном
Двадцать первом веке живу,
Потому что там, где мне любо,
Оказаться никак не смогу,
Потому что так, видимо, нужно
Проживать в мечтах жизнь свою.

Познакомиться лично с поэтом
Золотого девятнадцатого века
Мне судьбою не суждено,
Время…как коварно оно!

Молодому во сне офицеру
Не случиться вальс подарить
Не одену небесного платья
Чтобы всех на балу покорить.

И любовные письма в стихах,
Лишь в мечтах Ему тайно пишу,
Потому что я в современном
Двадцать первом веке живу.


7 февраля 2013