Парадиз

Адольф Зиганиди
Мой кот на подоконнике лежит
калачиком, под хвост уткнувшись мордой,
и рук моих на клавиши нажим
под пальцами сливается в аккорде.

В погожий день под шинами асфальт
шуршит, мои восторги возбуждая,
и рокотом доносится накат,
когда я побережьем проезжаю.

Над головой в бездонной вышине
таинственно толкаются созвездья,
их таинства давно привычны мне,
хотя я никогда туда не ездил.

Раздвинув горы, высится плато,
дыханьем разнотравья полыхая,
и здесь моё дыханье на все сто,
когда над ним взлетаю на верхА я.

Далёким кряжем катит солнца диск -
предивная феерия заката,
а я качу под гору в парадиз ,
в свои благословенные пенаты...

Гляжу в окно, как лёгкий снег кружит,
рекламу украшая на билборде,
и рук моих на клавиши нажим
под пальцами сливается в аккорде.