Про Мишку и водку

Галина Лукьянова
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/04/20/9696

Мишке море по колено!
Он властитель всей Вселенной!
И сейчас ему, друзья,
Сесть за руль никак нельзя!

Просто Мишка выпил водки,
Закусил хвостом селёдки!
И смеётся, очень рад,
Нет ему теперь преград!

Он свернул бы сейчас горы!
Рвётся Мишка на просторы!
И никто не видел, как
Он залил бензином бак!

И в такой-то гололёд
На рекорд сейчас пойдет!
Выжимает полный газ...
Я, – кричит, - водитель-ас!

Но на счастье впереди,
В униформе, погляди -
Два гаишника стоят,
Мишку сразу тормозят!

Составляют протокол.
Мишка ищет валидол.
Ищет нужные слова.
Прав нет больше на права!

И теперь уж не до  смеха!
Всё закончилось – приехал!
Он расстроился до слёз,
Что остался без колёс.

Но иначе ведь нельзя!
Что вы скажете, друзья?
Ведь представить даже страшно,
Если пьяный бесшабашный

Вдоль по улице летит!
Или  Бог его простит?