Здравствуй, милая!

Денисов Владимир
Здравствуй милая, добрая, нежная,          
Я вернулся с чужой стороны…               
Растерялась душа безмятежная          
От жестокой стервозной войны.       

Вечным холодом сердце наполнено,
Но болит нестерпимо оно!
Видно всё же звучат колокольные
Перезвоны с родных берегов!

Видно снятся мне сны из далёкого
Детства яркого, но посмотри…
Я не тот уж поэт безнадежного,
Бескорыстного чувства любви.

Я не тот, кто любил откровения
У свечи за дубовым столом
В старом доме на улице Ленина
С тополями за светлым окном!

Я уже не могу быть доверчивым –
В каждом вздохе я вижу подвох,
Я не верю звонкам не отвеченным
Мной любимых когда-то пройдох!

С ними было мне грустно и весело,
Я вкусил с ними плоть и вино…
Нынче выцвело счастье беспечное,
Как печальной осенней порой.