Палач меру не изменит

Анатолий Витальевич Булгаков
Сняв исподнюю рубаху,
Отдаюсь судьбе спокойно.
Склонив голову на плаху,
Я с улыбкою достойной
Жизнь вручаю палачу.
А сам с гордою осанкой
За грехи свои плачу
Ясным утром спозаранку.

Как бы не было сейчас
Мне досадно и обидно,
Настал истины мой глас.
А за жизнь свою не стыдно
В свете утренней зари
Сделать шаг на эшафот.
Жизнь однажды подарив,
Судьба дар назад берёт.

И при чем она сама
Не страдает при той казни.
Была в рамках жизнь тюрьма
С плохо скрытой неприязнью,
С картой битой невпопад
Не открывшей жизни новой.
Только Солнцу нынче рад.
Принесла душе обновы.

Гордо встану на колени,
Но не плакать, не рыдать.
Палач меру не изменит.
Жду от Неба благодать
Я в последнюю минуту
И душе своей спасенье.
Развей в сердце моём смуту,
Прими душу к вознесенью.

Прими душу, Славный Боже,
С покаянием в грехах.
Пришло время жизнь итожить
В чистых, светлых небесах.
Я готов к Тебе прийти
С заблужденьями, стихами.
Прошу искренне: Прости
Ты меня со всеми днями.